손해사정

상담 신청


아래의 사항을 기재해 주시면 친절하게 상담드리겠습니다.

(EX : 서울 서초구, 부산 해운도개, 경기 분당)

개인정보취급방침
* (주)FM손해사정 (이하 ‘회사’라 함)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.
* 회사는「개인정보보호법」및「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 수립하여 공개하고 있습니다.
* 회사는 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 이용자가 변경 내용을 확인할 수 있도록 공개하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
(1) 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.
① 인터넷 홈페이지 회원정보
- 성명, 주민등록번호, 본인확인정보 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차, 인증정보는 금융거래를 위한 본인인증정보, D.I, C.I는 수집과 제3자 제공에 대해 암호화된 동일인 식별정보로 활용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 신상품이나
이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
- 금융계좌정보, 신용카드정보 : 보험가입, 대출신청, 기타 유료서비스 이용시 결제
- 주소, 전화번호 : 안내장, 청구서, 경품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 생년월일, 성별, 주소 : 인구통계학적분석(이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
- 그 외 선택항목 : 위치기반 서비스, 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
② 마케팅 및 광고 등에의 활용
-회사의 상품, 서비스, 소개 및 판매, 사은, 판촉행사 안내(방문, 우편, 전자우편, 전화, SMS 포함), 시장조사(단, 별도 마케팅 동의가 있는 경우에 한정)
(2) 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보의 수집 범위
회사는 인터넷 홈페이지 운영, 보험금 지급 및 관리를 위해 아래와 같은 정보를 수집하고 있습니다.
인터넷 홈페이지는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근하실 수 있습니다.
회사의 회원제 서비스를 이용 하시고자 하는 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 하며, 선택항목을 입력 하시지 않는 경우에도 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
(1) 회원가입(전자금융거래회원)
필수항목 : 성명, 주민등록번호, 전화번호, 이메일 주소, 기타 본인 확인기관에서 제공하는 C.I, D.I 등의 추가적인 본인확인 정보, 주소
(2) 운영기록 수집기 설치에 따른 수집
전자금융거래법 제22조(전자금융거래기록의 생성 및 보존) 1항에 의거 안전한 전자금융거래를 위하여 컴퓨터에 의한 거래시 다음과 같은 목적으로 운영기록을 수집 합니다.
전자금융거래의 내용 추적 및 검색 : IP Address, HDD Serial, MAC Address
(3) 수집방법
회사는 이용자가 회사의 인터넷 홈페이지 개인정보처리 동의사항 또는 이용약관의 내용에 대해 '동의함' 버튼 또는 '동의 하지 않음' 버튼을 클릭 하실 수 있는 절차를 마련하여, '동의함' 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의하는 것으로 봅니다.
-홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일
-생성정보 수집 툴을 통한 수집
-고객센터(콜센터)의 문의사항을 통한 수집

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
(1) 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 개인정보처리방침에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리 할 수 있습니다.
① 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
② 법령 등에 의해서 제공이 요구되는 경우
③ 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
④ 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
(2) 회사는 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공목적 및 범위는 아래와 같습니다.
가. 제공 범위(항목)
1) 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 휴대전화번호, 전자우편주소
2) 보험계약정보 : 보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 제할인 할증과 특약가입사항, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유
3) 보험금 지급정보: 보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유
4) 회원정보: 회사 홈페이지 회원가입시 발생하는 회원에 대한 개인식별정보 및 활동내역을 판단 할 수 있는 정보
나. 제공대상, 목적 및 이용기간
1) 계약목적 달성을 위한 제공 기관

제공받는 자	손해보험사(www.knia.or.kr)
생명보험사(www.klia.or.kr)
공제사업자(택시공제, 개인택시공제, 버스공제, 전세버스공제, 화물자동차공제 등)
제보험사(KOREAN RE, RGA, GEN RE, SCOR RE 등)
제공목적	비례보상 등 관련 규정에 의한 계약 이행
제공항목	- 개인식별정보 (성명, 주민등록번호)
- 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 실손담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 실손담보유지여부)
- 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)
보유 · 이용 기간	제공 기관의 목적이 달성될 때까지

4. 개인정보의 보유 및 이용 기간
(1) 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
보존 대상 개인정보 : 본인인증 정보, 최초 인터넷회원 가입일, 최후 인터넷회원 탈퇴일
보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령 규정에 따름
② 지급정보의 경우, 대금지급의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
보존 대상 개인정보 : 금융거래와 관련된 내용으로서 제공된 모든 개인 정보
보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령규정에 따름
(2) 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등의 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람을 허용합니다.

5. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회, 개인정보파기 절차 및 방법
(1) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 이용자는 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 로그인을 통해 『회원정보』내 회원탈퇴신청을 클릭하거나 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보를 서버에서 추출하여 법령규정에 의해 보관하는 이외의 정보를 기술적으로 재생할 수 없도록 삭제하며, 해당 관리자가 확인토록 합니다. 또한 종이에 출력된 개인정보는 이용목적을 달성한 경우 분쇄기 이용한 분쇄 또는 소각토록 합니다.
(2) 회사는 ‘거래종료일’이 경과된 고객의 개인(신용)정보는 시기에 따라 다음 각호의 단계별로 파기조치를 실시합니다.
① 1단계 조치
-거래종료 후 3개월 경과시 불필요한 정보는 즉시 파기한다.
-거래종료 후 3개월 경과시 판매조직에 대해서 영업목적으로 거래종료 고객의 접근을 차단하여야 하며, 불가피한 경우 내부승인을 받아 허용한다.
-거래종료 3개월 경과 후 분리보관 하는 경우 거래 중인 고객의 정보와 거래종료 고객의 정보는 접근권한을 분리한다.
② 2단계 조치
거래종료 후 5년 경과시 원칙적으로 모든 개인(신용)정보는 삭제한다.
다른 법령에 따른 의무 이행, 보험금 지급, 금융사고 조사, 보험사기, 민원처리 등의 목적에 필요한 정보는 거래종료 5년 경과 후 별도 보관한다.
[거래종료 5년 이후 보관할 수 있는 정보 예시]

구분	해당 항목
개인식별 정보	성명, 주민번호 등 고유식별 정보, 주소, 연락처
보험금 지급 정보	보험금 지급청구, 지급심사, 보험금 지급 및 대위권 행사 등과 관련된 재산조사·법적조치·채무변제 관련 정보
-분리보관 정보는 별도의 DB(또는 Table)로 분리하여 엄격히 관리(접근통제) 합니다. 법령준수, 수사ㆍ검사 등 불가피한 경우에 한하여 사전 승인을 받아 접근한다.
③ 3단계 조치
거래종료 5년 이후 분리 보관된 정보는 아래 파기기준에 따른 일체 파기를 원칙으로 한다.

구분	유형	파기 대상	파기 기준
고객 정보	보상정보(장기/일반)	개인정보가 포함된 문서 및 전산자료 일체	보상 종결후 20년
-개인정보의 파기는 고객의 동의철회시 개인 식별이 불가능하도록 조치된 형태로 파기한다.
-시스템 상에서 개인정보 파기시는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기한다.
-PC상에서의 개인정보 파기시 해당 개인정보가 완전히 파기될 수 있도록 조치한다.
-개인정보가 포함된 문서의 파기시 쇄절기를 통한 완전한 파기를 수행한다.
-개인정보가 저장된 매체의 파기시 포맷 등의 조치를 통해 완전한 파기를 수행한다.
-외부업체에 제공된 개인정보에 대해서는 별도 파기목록을 유지하도록 강제하고 주기적으로 해당 파기목록을 점검한다.

6. 개인정보의 처리위탁
회사는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받아 회사가 현재 개인정보 처리를 위탁하는 수탁자와 업무는 다음과 같습니다.

수탁업체명	수탁사 연락처	위탁업무(제공목적)	제공항목	보유기간
(주)FM손해사정	02-761-7752	손해사정(장기보험)	성명,주민번호,연락처,주소	업무 완료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
(1) 회사는 ‘거래종료일’이 경과된 고객의 개인(신용)정보는 시기에 따라 다음 각호의 단계별로 파기조치를 실시합니다.
① 개인정보 열람 요구 : 당사에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다.
단, 개인정보 열람 요구시 법 제35조 4항에 의하여 제한할 수 있습니다.
-법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
-다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
② 개인정보 정정·삭제 요구 : 당사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 단, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
③ 개인정보 처리정지 요구 : 당사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제37조 (개인정보 처리 정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 처리정지 요구시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
-법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
-다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
-개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
(2) 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
(4) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

8. 인터넷 접속정보 파일 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
(1) 쿠키(cookie)란? 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 (주)FM손해사정 보험금청구지원센터의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아 들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
(2) 회사의 쿠키(cookie) 운용 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영 합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회사의 회원 본인식별 정보에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 본인식별 정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
-개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
-회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
-보험상품, 대출 등에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 상품 및 서비스에 대한 자취를 추적하여 다음 번 상품가입, 대출 등의 거래 때 개인 맞춤 서비스를 제공
-유료서비스 이용 시 이용기간 안내
-회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
(3) 모바일 앱은 세션(Session)을 한시적(앱 종료 후 삭제)으로 사용하며, 세션을 통해 수집하는 정보는 회사의 회원 본인식별 정보로 사용됩니다.
(4) 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

9. 개인정보보호 책임자 및 담당자
[개인정보보호 책임자]
성명 : 이영익
직책 : 준법감시인
전화 : 042-523-7500
이메일 : info2017@nate.com
[개인정보보호 담당자]
성명 : 이경휘
부서명 :마케팅
전화 :080-801-9987,
이메일:lian2000@nate.com

10. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
(1) 기술적 대책
① 이용자의 개인정보 및 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
② 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
③ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
(2) 관리적 대책
① 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
-이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
-개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
-기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
③ 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
④ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
⑤ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다
⑥ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
⑦ 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 주민등록번호와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
⑧ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

11. 권익침해 구제방법
이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

개인정보침해신고센터	- 전화 : 118
- URL : http://privacy.kisa.or.kr/
개인정보분쟁조정위원회	- 전화 : 02-2100-2499
- URL : http://www.kopico.go.kr/
대검찰청 인터넷범죄수사센터	- 전화 : 02-3480-2000
- URL : http://www.spo.go.kr/
경찰청 사이버범죄수사대	- 전화 : 182
- URL : http://www.ctrc.go.kr/

12. 아동의 개인정보보호
회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.
(1) 만14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.
(2) 회사는 만14세 미만의 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.
(3) 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
(4) 만14세 미만으로 표시된 아동에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

13. 광고성 정보 전송
(1) 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
(2) 회사는 이용자가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
전자우편의 본문란 : 이용자가 수신 거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다. 이용자가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
(3) 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
전자우편의 제목란 : (광고) 또는 (성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
전자우편의 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
(4) 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다.
① 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호·문자·영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우 (해당 전자 우편의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
청소년(19세미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정·고시된 것
② 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
(5) 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자 의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
취소